中国取消外资对中资银行持股比限制

+

A

-
2018-08-24 01:32:12

中国银行业对外开放再迈坚实一步,外资入股中资银行的股比限制取消,正式享受国民待遇。

中国银行业对外开放再迈步(图源:VCG)

据中国媒体《上海证券报》北京时间8月24日报道,中国银保监会23日公布《中国银保监会关于废止和修改部分规章的决定》(下称《决定》),废止其中的一部规章并修改其他三部规章,取消中资银行和金融资产管理公司外资持股比例限制,实施内外资一致的股权投资比例规则。

此外,为了给中外资入股银行业创造公平、公开、透明的规则体系,保持监管规则和监管体系的稳定性和连续性,银保监会将按“出身”来划定金融机构类型。这也意味着,只要设立时是中资机构,不会因后来外资占比的提升而改变机构类型,也不会改变其适用的监管标准。

汇丰银行(中国)有限公司行长兼行政总裁廖宜建表示,中国金融业加快对外开放的种种举措,为国际投资者提供了巨大的发展空间。中国也正通过“一带一路”倡议,带动更多本地企业参与海外投资和国际合作,这也为外资银行更充分地发挥跨境服务优势提供了广阔空间。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。