美媒放猛料:中美贸易战幕后推手现身 灰色收入过亿

+

A

-

中美贸易战仍然没有止歇,而美媒竟然放出猛料,认为中美贸易战出现了幕后黑手,灰色收入就过亿。

有美媒表示,中美贸易战最终可能会实现“共赢”(图源:VCG)

中国大陆媒体澎湃新闻北京时间8月10日报道,长安街知事App发现,这位新晋“网红”不是别人,正是美国鹰派人物、对华贸易战幕后推手——商务部长罗斯(Wilbur Ross)。

与此同时,他的黑材料也遭到曝光。

美国商业杂志《福布斯》狠狠地扒了扒罗斯的黑材料,令人大跌眼镜。这家媒体公布了数月来对罗斯的前合作伙伴、员工的采访成果。结果,公众眼中气质儒雅的大富翁罗斯,在与其有过密切接触的人眼中,活脱脱一个现代版葛朗台——对金钱存在某种极度渴望。

早在6月中旬,《福布斯》便已对罗斯关注有加。据罗斯上任商务部长时的承诺,为了避免职位利益冲突,上任后将剥离价值数亿美元的、至少80项资产和投资基金。但《福布斯》的连续报道则披露,罗斯在部长任内仍从事了多笔做空业务,由于罗斯做空的5家公司股票均与美国贸易政策有密切关系,疑似进行内幕交易。

如今,美国挑起贸易战不断升级,罗斯在其最新公开言论中仍试图对中国施压,要求中国改变经济体制,和美国公平竞争。

《纽约时报》报道指出,美国政府几位高官与钢铁行业有着深厚的联系,如美商务部长罗斯曾收购经营了几家钢铁公司,后来出售获利。

美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)在当私人执业律师时,他的客户就包括美国钢铁公司和其他钢铁制造商。至于白宫贸易委员会主任纳瓦罗(Peter Navarro),他拍摄纪录片《致命中国》时就从美国第二大钢铁企业纽柯那里拿到100万美元赞助。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。