厦门房价暴跌上海取消首套优惠 中国房地产要转向

+

A

-
2018-08-10 07:26:53

多种迹象显示,中国房地产调控已经升级,有消息称,上海首套房利率重回9折或泡汤。

中国房地产税征收的步伐正在加快(图源:VCG)

中国大陆媒体署名为郭昕妤的文章北京时间8月10日报道,从接近工商银行上海分行信贷人士处了解到,工行上海分行正在召开紧急会议,商量是否还采用首套房9折利率。

据腾讯新闻《一线》报道,从接近工商银行上海分行信贷人士处了解到,工行上海分行正在召开紧急会议,商量是否还采用首套房9折利率。该人士表示,前一日该消息在市场传播后,社会舆论巨大。因此上海分行领导正召开紧急会议商量利率优惠是否延续,“大家都在等通知”。

该媒体表示,上海楼市中,8月9日以后首套房办理网签,可以享有九折利率优惠,从4.66%降低到了4.41%。二套房利率依然维持在基准利率上浮10%到20%。不过,目前仅有工商银行、农业银行上海分行首套房利率可以打九折,其他银行首套房还是95折优惠。

21世纪经济报道消息称,8月9日,工行和农行均将上海首套房利率折扣从95折降至9折。工行上海分行一房贷经理称,缺单子,客户一定要9折,建行一直执行首套房9折。媒体称,中行近几个月维持首套房9折。

另外,有消息称,截止2018年7月,厦门城六区有2区成交均价小幅上涨,四个区成交均价有所下跌,幅度在每平米1,000元人民币(1元人民币约合0.15美元)至10,000元人民币之间。根据易居研究院《百城住宅价格报告》,前6月房价上涨的城市数量分别为61、72、66、69、77和74个,总体上看上半年房价上涨的城市数量是在增加的。

在“房地产造富”时代,购置投资房产成了很多公司的必选项,除了投资,还可以保壳,关键时刻修饰财报。不过,随着调控进一步升级。部分上市公司的炒房梦或将幻灭,尤其是热点城市的房产投资。近日,深圳升级版的调控政策中,暂停企业购买商品房一条被广泛关注。在此之前,已有杭州、西安、长沙、上海四个城市发布了类似政策。

此前曾有报道称,中国房地产换了一种发展方式,这一方式被称为是学习新加坡模式。

因为,新加坡在房地产管理方面,取得了世界公认的成功,成为政府解决住房问题的典范。

单中国房地产业内人士表示,中国房地产业起码还要有十年的发展期。

中国全联房地产商会秘书长赵正挺、中国房地产业协会原副会长朱中一表示,中国的房地产业起码还要有十年左右的发展期,至于2030年以后,存量市场的改造更新、二手房的交易、加上必要的新建项目,也会是一个很大的市场,所以不必对未来过于焦虑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。