美媒:中资大银行拟为特斯拉上海工厂提供融资

+

A

-
2018-08-08 01:18:57

据悉,中国上海市政府正在帮助安排特斯拉的融资,当特斯拉决定在上海投资时,上海市政府承诺提供融资支持。

准备在上海建厂的特斯拉资金并不充裕(图源:VCG)

据彭博社8月8日报道。知情人士称,中国最大的几家银行正与上海市政府积极商谈,拟为特斯拉将设在上海的工厂提供部分融资支持。

知情人士称,至少有四家银行已开始对该项贷款进行评估,部分银行已经与上海市政府和特斯拉签署了保密协议,目前正在进行深入谈判。

报道称,目前参与的银行均尚未确定具体的贷款规模和利率。其中两位知情人士称,上海市政府正在充当该项融资的中间人,与银行和特斯拉进行谈判。

值得一提的是,据中国媒体《21世纪经济报道》早前报道,在中国上海落户的特斯拉工厂8月5日在其官方微信上首次发布热招职位,包括EPC工程总监、政府事务项目经理、施工经理、土木工程师、电气设计工程师、机械设计师以及法律顾问、高级财务经理、招聘人员等。据悉,其开出的工资是中国大陆同类行业的三倍。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。