英国政府盯上华为 因其使用的美国软件有安全疑虑

+

A

-
2018-08-06 02:51:43

消息称,中国华为目前在英国面临日益严格的审查,因为该公司使用了一家总部设在美国的公司销售的老旧软件(软体)组件。美国等国的议员指控华为的设备可能便于中国进行间谍活动。

有美媒指出,华为不需要美国市场(图源:VCG)

综合媒体8月6日报道,英国的疑虑部分源于华为与一家美国企业间关系,此事显示出贸易战与国家安全疑虑升温,正在使得科技企业与政府在保护产品与通讯网络方面变得愈加困难。

负责分析华为设备的一个英国政府监督委员会上月提交的报告表示,发现了技术与供应链“缺点”,使得英国的电信网络新的安全风险。

三名了解内情的消息人士表示,其中一个缺点是因为华为使用了总部位于加州的Wind River系统公司所生产的VxWorks作业系统。这些消息人士在讨论报告中尚未公开的细节时皆不愿具名。

消息人士表示,华为使用的VxWorks作业系统版本在2020年将不会再收到Wind River的安全修正档(补丁程序)与更新,即使装置这项作业系统的部份产品仍然在使用中,这可能导致英国电信网络容易受到攻击。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。