苹果成首家万亿美元科技公司 三星华为紧追

+

A

-
2018-08-02 19:25:52

苹果成为人类历史上第一个市值突破万亿美元的科技公司,相信这不仅是苹果的里程碑,也是全球科技公司的一个重要的里程碑。

苹果手机的市场销量已大不如前(图源:VCG)

8月2日,美股苹果股价再创新高,市值突破万亿美元,股价刷新历史最高位至207.05美元,为全球首家市值破万亿美元的科技公司。也是继中国石油以来,全球第二家市值破万亿美元的公司。

8月1日,苹果公司公布了2018财年第三季度(自然季Q2)的业绩,营收532.65亿美元,比去年同期的454.08亿美元增长17%,超出华尔街分析师此前预期;净利润为115.19亿美元,比去年同期的87.17亿美元增长32%。苹果公司首席执行官库克(Timothy Donald Cook)称,这是连续第四个季度实现两位数的收入增长,其中服务收入创新高。实际上,苹果这份成绩单创下公司史上第三财季之最。
 
如果苹果是个国家的话,其市值在全球各国GDP排名中名列第16位,超越印尼,紧逼墨西哥和俄罗斯的经济总量。

GBH Insights分析师表示,“我认为市值破万亿美元说明了苹果的生态系统在过去的几十年是多么的强大。达到一万亿美元市值还不是终点,我认为这只是对一个新的增长和盈利阶段的一种回应,是苹果不断增长的软件和服务收入推动了这一市值。”

事实上,在苹果股价大幅飙升至200美元以上之后,前对冲基金经理、CNBC名人吉姆•克莱默(Jim Cramer)曾表示如果这家公司被估值为消费产品公司,那么苹果股票的市盈率就会很高,很容易达到每股300美元。

值得关注的是,据韩联社报道,韩国三星电子今年第二季度营业利润率达25.4%,比苹果高出1.7个百分点,首次力压苹果位居全球第一。与此同时,五家调研机构分别发布报告,称2018年第二季度全球智能手机出货量,中国华为首次超过苹果,成为全球第二大智能手机厂商。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。