华尔街预言家:这一市场泡沫堪比2006年次贷危机

+

A

-
2018-07-25 08:27:29

消息称,Gluskin Sheff首席经济学家和策略师David Rosenberg相当肯定,他知道股市的牛市行情将如何结束。并指出,这一市场泡沫堪比2006年次贷危机。


有分析认为,2018年将成为金融危机以来最动荡的一年(图源:VCG)

中国大陆媒体FX168财经网北京时间7月25日报道,Rosenberg说:“有迹象表明,在接下来的6个月里信贷息差将大幅扩大。我知道每一个美联储收紧周期的尾部会发生什么。”

在他的大部分职业生涯中,Rosenberg一直被认为是一个“死空头”。然而,随着美国摆脱2008年金融危机困境,他成为第一批看涨华尔街的策略师之一。

在他的大部分职业生涯中,Rosenberg一直被认为是一个“死空头”。然而,随着美国摆脱2008年金融危机困境,他成为第一批看涨华尔街的策略师之一。

Rosenberg表示,鹰派美联储将引发经济增速放缓,随后金融资产估值出现下降;美联储预计仍有进一步加息空间。当年在美林任职时,他是首批在金融危机爆发前对大衰退发出警告的经济学家之一。

新加坡媒体《联合早报》署名为郭书真当地时间7月22日报道,10年一场危机的魔咒什么时候出现、会不会出现,没有人知道。但金融市场动荡与贸易纷争,都是摆在眼前的威胁。

2008年9月,投资银行雷曼兄弟倒闭后引发了美国的金融危机,并迅速蔓延全球,演变成全球金融危机,各大市场无一幸免,全球经济大衰退。距离9月越来越靠近,有关下一场危机的讨论便越来越多。

淡马锡控股和新加坡政府投资公司(GIC)日前先后公布表现不一的年度报告时,也表达了对未来展望的担忧。

两个大机构都指出,贸易纠纷和地缘政治局势紧张带来的风险,以及部分主要经济体面对的货币和金融压力,都可能增加市场波动性,进一步抑制全球经济增长潜力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。