贸易冲突升级 美科技巨头再遭欧盟反垄断调查

+

A

-
2018-07-25 02:28:47

随着美国对欧盟的关税措施不断加码,美国科技巨头在欧盟的日子显然不会像过去那样舒坦了。

受特朗普关税政策影响欧美关系比较紧张(图源:VCG)

综合媒体7月25日报道,欧盟委员会日前向美国高通公司发出一份反对意见补充声明,对该公司涉嫌垄断市场行为进行深入调查。如果欧盟对高通新的调查坐实,高通将面临被处以最高达23亿美元的巨额罚款。

该声明称,此次发函是依据欧盟反垄断规则对高通进行调查的一个程序性步骤。在接到高通一家主要竞争对手提出的指控之后,欧盟委员会于2015年12月对高通展开反垄断调查。在当时发给高通的反对意见声明中,欧盟委员会重点关切高通是否以低于成本的价格销售芯片组,以排挤竞争对手。而近日发布的反对意见补充声明重点关注高通以低于成本的价格出售基频芯片组的程度。

根据之前的调查,欧盟已向高通开出一张“罚单”。欧盟委员会今年1月宣布,对高通处以12.29亿美元的罚款,这个数字相当于高通2017年营业额的4.9%。

分析普遍认为,欧盟在对谷歌公司开出“天价”罚单之后,紧接着便把“枪口”对准高通,这套“组合拳”与不断升级的欧美贸易冲突有着密切关系。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。