路透:安邦据悉计划出售海外物业

+

A

-
2018-07-19 08:43:34

已经沉寂多时的安邦集团又出现在大众眼前,据悉,安邦据悉计划出售海外物业。

此前消息称,安邦据悉研究出售比利时保险公司FIDEA(图源:Reuters)

路透社当地时间7月19日报道,此前,安邦保险集团股份有限公司原董事长、总经理吴小晖因涉嫌经济犯罪,被依法提起公诉,同时,为保持安邦集团照常经营,保监会宣布对安邦集团实施接管,接管期限自2018年2月23日起至2019年2月22日止。

消息人士称,出售可能在一个月之内开始。安邦集团于2014年以19.5亿美元收购的纽约华尔道夫酒店不在出售范围内,该酒店目前停业正在进行装修。

中国政府对于拥有海外资产的负债企业愈发关注,最近海航集团和大连万达集团等大公司均已出售海外不动产还债。

另据报道,大约40天前,有媒体发布关于“安邦将清盘海外资产”的相关消息,安邦保险集团接管工作组对此曾发布公告称,安邦没有出清海外资产的计划,对资产优化工作也没有明确的时间表。公告还称,针对每项海外资产,安邦都将结合当地市场以及监管因素,综合考量后做出最优的发展方案,这是一项复杂的工作。

作为一个自称“具有国际视野”的全球化保险集团,安邦自2014年10月以来完成的海外收购项目至少有6个,其中在2014年10月至2015年2月的4个月期间内密集完成了5项海外资产的收购,呈现出海外市场“买买买”买不停的节奏。安邦保险集团资产约2万亿元人民币(1元人民币约合0.15美元),其中海外资产占比没有官方数据。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。