美媒:中美贸易战是特朗普的一场真人秀

+

A

-

美国挑起贸易战,美方的真实意图是什么?面对美国的重重紧逼,中国将如何应对? 

综合媒体7月17日报道,日前,美国彭博社发表题为《特朗普误判了中国在贸易战上的决心》文章,披露特朗普(Donald Trump)发起对华贸易战的真实目的,认为这些额外征税更可能会导致特朗普自掘坟墓,因为此举意味着更长久的贸易战,这对美国经济会造成更大的损害。

文章说,对于美国加征关税真正伤害到的人是谁,特朗普其实并不明了。

文章认为,特朗普的这些新举动可能只是其中期选举前的一场真人秀,目的是让特朗普看起来很强硬。但这种做法也陷入了对现代中国的误解之中——坦率地说,是对现代中国的无知。在特朗普及其顾问看来,中国看上去很穷、依赖美国并且易受胁迫。而现实却是,现代中国是一股全球性经济力量,拥有自豪而雄心勃勃的领导层。这些领导人绝不会轻易被威胁。

美国战略与国际研究中心下属的“中国商务和政治经济学项目”负责人甘思德(Scott Kennedy)称,特朗普可能会破坏世界贸易组织等国际贸易秩序,而在冒着如此巨大风险的情况下,他却没有提出改变多边贸易体系的清晰计划,也没有对中国提出明确要求以稳定双边关系。

美国福克斯新闻网称,特朗普的对华关税政策将冲击美国工业发展,削弱美国经济政策并对冲美国的税改计划。

针对美国发动的贸易战,中共党媒《人民日报》此前发文指出,中国底气足,除了站在道义高地上,有改革开放40年积累的坚实国力等显见因素外,一个关键因素是——中国拥有集中力量办大事、组织动员能力强大的制度优势。正如中国国家主席平所说,“我们最大的优势是我国社会主义制度能够集中力量办大事。”

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。