华为挑战三星 获韩国运营商青睐

+

A

-
2018-07-16 00:52:24

虽然三星电子已经成了韩国科技的代名词,但在5G无线技术的争夺战中,它面临着中国企业华为的挑战。

华为公司具有很强的国际竞争力(图源:VCG)

据彭博社7月16日报道,韩国三大全国性移动运营商准备采购中国企业华为的电信设备,而初始合同价值可能达到10万亿韩元(1韩元约合0.00089美元)。

由于韩国希望成为率先部署5G网络的国家,所以世界各地的供应商都希望在该国销售交换机、基站和其他设备。虽然三星以智能手机和存储芯片著称,但如果其网络设备被排除在本土最先进的无线网络之外,便有可能对该公司不利。

报道称,华为已经成为最大的网络设备制造商,目前还在深耕5G领域,大举投资研发,并且已经成为拥有专利数量最多的公司之一。“华为非常激进,而且比其他公司更早开始开发。”SK电讯执行副总裁Park Jin-hyo说,“我们的立场很开放,不会对任何企业有偏见。”

报道指出,除了在网络设备市场取得成功外,华为还在大举进军消费设备领域。该公司目前是仅次于三星和苹果的全球第三大智能手机厂商。虽然三星仍然占据领先地位,但与华为的差距正在缩小。根据TrendForce的数据,去年三星市场份额为21.9%,华为大约为10.8%。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。