美联储:特朗普贸易政策或影响加息节奏

+

A

-
2018-07-12 22:16:01

美国财长努钦表示,他未见到贸易举措对经济有任何影响,但官员们正密切追踪不确定性带来的影响。

部分美国官员认为特朗普贸易政策对美国经济有利(图源:VCG)

综合媒体7月12日报道,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)称,强劲的经济将允许央行徐缓加息,现在判断美国最近的贸易政策行动可能如何影响央行政策还为时尚早。

鲍威尔是在接受Marketplace定于周四晚些时候播出的电台节目采访时表达上述观点。鲍威尔指出,围绕最近贸易措施可能造成的经济影响范围以及可能如何影响美联储加息计划存在相当大的不确定性。

鲍威尔说,如果特朗普(Donald Trump)政府未来能成功降低贸易关税,对美国经济将是好事,如果不能,美国很多商品和服务将面临高关税,如果高关税持续很长时间,那么可能对美国经济产生负面影响。
 
鲍威尔称,他相信美国经济仍处于“良好状态”,最近的政府税收与支出计划可能会在未来三年提振国内生产总值(GDP)。

另据《华尔街日报》报道,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)周四淡化了特朗普政府的关税措施的影响,称美国经济未受到冲击。

努钦在一场听证会上告诉众议院金融服务委员会,他不认为美国正在打贸易战,他认为美国目前只是发生了贸易纠纷。

努钦称,白宫致力于重谈旧的贸易协议,譬如和加拿大与墨西哥的北美自由贸易协定(North American Free Trade Agreement,NAFTA),同时致力于确保中国遵守贸易规则。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。