加强多边贸易体制 中国欧盟料将成立工作组

+

A

-
2018-07-12 21:34:15

为对抗美国的贸易保护主义政策,欧盟和中国料将成立工作组,加强多边贸易体制改革合作。

中国和欧盟联合能有力对抗美国(图源:新华社)

据《中国日报》北京时间7月13日报道,欧盟一位高级贸易外交官表示,预计欧盟和中国将成立一个工作组,以深化改革多边贸易体制的合作。

报道称,这项联合决定可能会在即将于7月16日至17日召开的中欧峰会上敲定。几周前,当中国和欧盟在北京举行经贸对话时,这个想法已经出现,但详细的计划仍然未知。

此外,7月9日,中国国务院总理李克强在柏林总理府与德国总理默克尔(Angela Dorothea Merkel)共同主持第五轮中德政府磋商。双方表示,加强在数字化、自动驾驶、人工智能、新能源汽车等新兴产业领域合作。双方同意,加强产学研、科技创新合作,充分挖掘数字化发展对促进农业合作的潜力。 

磋商后,两国总理共同见证了双方农业、教育、青年、卫生、化工、通信、汽车、自动驾驶等领域20多项双边合作文件的签署。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。