人民币午后大幅拉升:离岸日内涨近500点

+

A

-
2018-07-12 07:22:52

离岸和在岸人民币北京时间7月12日纷纷大幅拉升。上午,人民币中间价下调492点至6.6726,为一年半以来最大单日降幅。但午后以后,人民币大幅拉升,日内涨近500点。

有美媒称,人民币贬值是中国央行有意为之(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻北京时间7月12日报道,离岸人民币兑美元进一步拉升,最高至6.6723,目前报6.6799,日内涨近500点。

而7月12日上午,人民币中间价下调492点,为一年半以来最大单日降幅。

人民币兑美元中间价报6.6726,上一交易日中间价6.6234。上一交易日官方收盘价报6.6674,上一交易日夜盘收盘报6.6749。

中国央行副行长潘功胜此前表示,中国有信心让人民币在合理区间保持稳定。中国外汇储备充足,基本面强劲,经济具有韧性。

中国金融四十人论坛高级研究员管涛认为,近期人民币汇率快速下跌是市场力量使然,并不代表官方对汇率水平的政策取向。市场妄自揣测,甚至把本轮调整视为应对贸易摩擦的中方武器,是在自己吓自己。

对于此前的人民币贬值,有分析认为,人民币贬值并非长期趋势。

美元走势仍是影响人民币汇率运行的重要变量。近几日人民币汇率有所回升,也与美元指数高位调整有关。如果美元继续走强,人民币仍将承压。但整体看人民币贬值是短期波动而非长期趋势,中国经济基本面支撑外汇储备在波动中保持稳定,未来人民币汇率也将更具有弹性。

值得注意的是,部分投资者的恐慌情绪,似乎也对本轮外汇市场的波动起到推波助澜的作用。对此,招商证券首席宏观分析师谢亚轩认为,应理性看待人民币汇率贬值。



 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。