人民币暴跌700点 美媒:中国央行有意引导人民币贬值

+

A

-

消息称,北京时间7月11日,美元创下近一个月以来的最大涨幅;人民币全天延续跌势,较7月10日纽约尾盘暴跌逾700点。对于此次暴跌,有美媒表示,中国央行有意引导人民币贬值。

人民币暴跌700点,但是专家称人民币贬值非长期态势(图源:VCG)

综合媒体7月12日报道,离岸人民币7月11日全天延续跌势,一度下跌1.1%,创下2016年1月以来的最大盘中跌幅。离岸人民币兑美元跌破了6.70水平,盘中低点6.7240,相比之下7月3日低点在6.7332。截至北京时间5时,离岸人民币兑美元报6.7234元,较7月10日纽约尾盘跌727点。

但《华尔街日报》对此分析认为,中国央行7月12日将人民币中间价设定在1美元兑人民币6.6726元的水平,较7月11日中间价下调0.7%,创下一年半以来的最大单日跌幅,中美两国贸易冲突加剧给人民币带来新的压力。

中国央行确定每日中间价水平,允许该汇率在中间价上下各2%的范围内波动。不过,人民币中间价下调幅度不像许多分析师此前预计的那样大。

人民币中间价下调是呼应了前一交易日的市场走势,当天人民币贬值0.7%,跌至1美元兑人民币6.6674元的水平。美国此前宣布准备对另外2,000亿美元中国商品征收10%的进口关税,这一消息对汇率市场构成冲击。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。