白宫贸易大棒举得越高 美企转移至中国的概率越大

+

A

-

中美贸易战打响近一周,新状况不断显现。越来越多的美国汽车企业开始倾向于将工厂搬至中国。

综合媒体7月11日报道,日前,美国贸易代表办公室公布了对额外2,000亿美元中国商品加征10%关税的清单,理由是“中国采取反制措施以及未能改变一些贸易做法”。对此,中国商务部表示,美方以加速升级的方式公布征税清单,是完全不可接受的,“为了维护国家核心利益和人民根本利益,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制”。

从500亿美元到2,000亿美元,美国目前出台的加征关税清单如果全部实施的话,意味着将对超过一半的中国输美商品关上大门。

然而,7月10日,美国著名电动车及能源公司特斯拉与上海签署纯电动车项目投资协议,正式把首个海外工厂落户中国,计划年产50万辆,最快在明年春节后开工。7月11日,美国芝加哥市市长率领大型经贸代表团,在北京与中方签署《2018-2023五年重点产业合作计划》,决定在医疗健康产业、先进制造业、创新技术、金融服务、农业与食品、基础设施等重点领域进行合作。

此外,美国汽车制造商的龙头企业福特公司近日重申,公司未来将把2019年的新车型福特福克斯的美国生产线转移到中国。福特对外宣称,原因主要是如果中方提升对来自美国的进口汽车关税,那么从会计成本和净收益分析来看,不如在中国内地设厂生产。另外,如果生产线不设在中国内地,也很难和其它同类产品竞争,很有可能将失去这一重要市场,在权衡利弊得失之后,福特决定将生产线迁至中国。

继福特之后,德国的三大品牌汽车制造商,宝马,大众和戴姆勒,在7月4日也宣称,如果特朗普(Donald Trump)持续提高对其它国家汽车的进口关税,那么这些企业的生产线很有可能被迫转移出美国。德国的汽车工业协会对此分析称,在美国本土生产的德国品牌汽车,其产量的50%用于出口,如果贸易壁垒增加,那么这些汽车就只能转移到中国等终端消费目的地市场进行本土化生产。

分析认为,一边是白宫不断对中国产品加建防御性壁垒,让国内消费者花更多银子;一边是美国知名企业出走中国寻求长期合作,这种“冰火两重天”的状况,反映出白宫虽然大搞贸易保护主义,但是美国地方政府和企业却用实际行动反对贸易战,表达对中国市场的信心。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。