人民币兑美元跌破6.7关口

+

A

-

消息称,北京时间7月11日,离岸人民币兑美元跌破6.7关口,日内跌约500点。

此前有分析认为,人民币将更具有弹性(图源:VCG)

综合媒体7月11日报道,人民币是自6月中旬以来表现最差的亚洲货币,跌幅超过3%,人民币下挫已经促使全球性投资银行如美银美林、荷兰国际集团下调年末人民币汇率预估,他们担忧贸易摩擦可能恶化。

曾正确预测人民币近期颓势的机构称,人民币即将因美元走软而获得拯救。Investec表示,随着贸易争端缓解,人民币年底前将升值4%,PNC Financial和瑞典商业银行也预计人民币将升值。

尽管那些知名度更高的机构都纷纷下调预期,但Investec Bank Plc、PNC Financial Services Group Inc. 和瑞典商业银行(Svenska Handelsbanken AB)都预计人民币下半年将走强,原因是美元贬值、贸易局势有望缓和以及中国当局捍卫人民币的意愿。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。