谷歌将面临欧盟数十亿欧元反垄断罚款

+

A

-
2018-07-11 04:38:13

消息称,欧盟反垄断监管部门料裁定Alphabet Inc.旗下谷歌非法滥用其Android手机操作系统的主导地位,对该公司处以数十亿欧元罚款,并下令其改变与Android有关的商业行为。

此前报道称,谷歌打算曲线进入中国市场(图源:VCG)

综合媒体7月11日报道,欧盟的行政机构欧盟委员会料将裁定谷歌的行为阻碍了潜在竞争对手,目的是保护自家移动广告业务。

但知情人士称,此次罚款不大可能超过100亿美元。第三起针对谷歌AdSense for Search广告服务的正式调查仍在进行中。

此前媒体报道称,据知情人士透露,欧盟可能会要求谷歌改变其手机业务的运作方式,这将迫使谷歌解释如何做才能带来更多竞争。两名知情人士表示,监管机构尚未与谷歌就如何解决这一问题进行实质性讨论。

欧盟方面表示,谷歌与设备制造商签订的合同可能会不公平地迫使谷歌的一系列服务,如搜索、地图、网页浏览器和电子邮件等,被加载到使用Android操作系统的手机上。根据网络流量分析公司StatCounter的数据显示,Android在全球77%的智能手机上运行。

欧盟的诉讼还针对谷歌与手机制造商和电信运营商的交易。欧盟的一项命令可能迫使谷歌删除或重新协商合同,为在设备上预装的应用展开竞争铺平道路,这可能会减少谷歌从移动广告中获得的巨额收入。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。