花旗:未来或将有数万亿美元资本流入中国市场

+

A

-

消息称,花旗相关分析师预测,随着资本市场投资的进一步开放和成熟,未来7年至8年,全球或将有数万亿美元资本流入中国市场。

人民币贬值没能挡住外资流入的步伐(图源:VCG)

中国大陆媒体《中国证券网》北京时间7月11日报道,花旗银行个人金融银行财富管理部投资策略部主管吴晶晶透露,花旗相关分析师预测,未来7年至8年,全球或将有数万亿美元资本流入中国市场。

吴晶晶称,近两年随着中国金融改革的进程推进,中国资本市场也逐渐提升其对外开放程度及国际化水平。此次开放符合资格外国投资者参与A股市场交易的举措,是继续金融市场对外开放的步伐之一。

丰富A股市场投资主体及拓宽资金入市渠道,有利于吸引更多海外资金投资大中华市场。相对于中国经济体量和金融市场的规模,海外投资者对中国市场的投资额极其有限。

北京时间7月9日,有媒体表示,中金公司估计,尽管近期人民币汇率波动加剧,但跨境资本流动大致稳定,6月份净流入约为58亿美元。虽然中国的外汇储备小幅上升,汇率波动的负面估值效应约为43亿美元。到目前为止,中金公司没有看到资本外流的明确迹象,而人民币汇率仍受到具有韧性的经济基本面支撑。

 

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。