英媒:多家跨国药企接到中国政府邀请商谈价格

+

A

-
2018-07-10 22:44:46

按销售额衡量,中国是仅次于美国的全球第二大医药市场,是癌症治疗药物的一个关键增长市场。

中国的抗癌药价位偏高(图源:VCG)

英国《金融时报》网站7月9日报道称,中国政府官员将推动抗癌药加快降价。此前,中国在2017年的价格谈判后已令一批海外药品的价格降低了多达70%。

报道称,据知情人士透露,多家跨国制药公司本周接到了与中国政府官员就价格问题进行商谈的邀请。“这将是一场紧张激烈的谈判,”某欧洲制药商的一位高管表示。

另据印度报业托拉斯网站7月9日报道,中国外交部9日在北京说,有关部门就开展中印双边医药贸易合作及促进扩大印度药品进入中国市场等制定了具体措施。

不过,尚不清楚中国是否已同意向印度公司发放在中国这一巨大市场销售抗癌药的许可——这将是一项重大举措。

报道称,印度药品——特别是治疗癌症的药品——在中国需求量很大,因为它们比西方同类药品便宜得多。

据咨询公司Latitude Health的赵衡(音)称,目前已经在中国国家医保目录内的药物价格可能会降低10%,其他药物可能会降价高达50%,这是它们被纳入国家医保目录的前提条件。

 “跨国公司生产的几乎所有抗癌药都可能会降价。”他说。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。