中国楼市出大招了 河北河间市新购住房5年内禁止交易

+

A

-
2018-07-10 08:36:00

中国楼市调控仍在路上,但调控结果并不是很乐观。而中国楼市要出大招了。消息称,河北河间市新购住房五年内不得交易。


中国房地产税曾被认为是降房价利器(图源:VCG)

中国大陆媒体新京报网北京时间7月10日报道,河北省河间市发布了房地产调控新政,新政规定该市户籍居民家庭限购两套普通住房,新购住房五年内不得交易。

新政明确,实行差别化住房信贷政策,调整住房公积金贷款首付比例,暂停受理住房公积金异地个人住房贷款。严控商品住房土地竞买,根据该市商品住房用地需求,合理安排土地供应时序、规模和区域,适时启动土地供应工作,稳定市场预期。

对于中国房地产现状,6月29日万科召开股东大会,会上传出惊人消息:万科要“抛弃房地产”!

万科董事会主席郁亮在会上表示:“十年后,万科还会是地产公司吗?我想不是了,如果还是,那也是惨淡经营了。我现在琢磨我们各地的公司把‘地产’这几个字都拿掉,万科的名字取得太好了,没有叫万科地产,而是万科企业。”

对此,分析认为,房企的利润率也不算很高,数据显示,2015年、2016年,A股上市房企的平均净利润率只有9.69%、9.73%。2017年也不过11.7%。事实上,如果全行业平均一下,房地产行业的利润率还要低一些。

再者,房地产调控政策密集出台。2018年下半年以后,房企的好日子将要终结。

最后,房企债务率居高不高,而偿债高峰期已经到来,融资难度正在增加。

这些因素叠加,中国房价下跌或许有希望了。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。