定了 特斯拉中国工厂将在上海临港落户

+

A

-
2018-07-10 07:51:08

消息称,特斯拉与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。

有分析曾指出,特斯拉遭到华尔街抛弃(图源:VCG)

中国大陆媒体一财网北京时间7月10日报道,特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3),该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。

另据了解,上海市政府和特斯拉公司已签署合作备忘录。特斯拉(上海)有限公司和特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心也同步揭牌。

特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心,是特斯拉全球研发体系重要组成部分,主要从事电动汽车方面研发创新,将积极推动电动车创新技术成果转化。

另据《华尔街日报》7月10日报道,上周末,特斯拉中国网站上的汽车价格上调了近20%。之前美国和中国7月6日互相对340亿美元商品加征关税,这影响到了出口至中国的美国产汽车,包括特斯拉的产品。

中国政府7月1日将进口汽车关税从25%下调至15%后,这家硅谷汽车制造商曾将汽车价格下调约6%。

但这一价格下调持续的时间很短。7月6日的关税措施令特拉斯面临的关税升至40%。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。