中国科技企业小米破发后大涨 市值达到4100亿

+

A

-
2018-07-09 23:11:56
资本市场对小米公司的上市估值存在很大争议(图源:VCG)

当地时间7月10日,中国科技企业小米在香港股市涨10%至18.48港元(1港元约合0.1274美元),市值达到4,100亿港元。

据悉,小米将于7月23日起纳入恒生综合指数。

值得一提的是,7月9日,小米集团正式在香港证券交易所(港交所)主板挂牌,虽然已经按照询价下限进行定价,但上市首日开盘,小米依然跌破了17港元的发行价。当天,小米集团以16.6港元(1港元约合0.1274美元)的股价开盘,较发行价17港元下跌2.35%,集合竞价时段成交2.3亿港元。

对于上市首日股价破发,小米集团创始人、董事长雷军在现场接受采访时表示,“今天大势不好,刚才我的同事告诉我,远超我们的预期。我觉得小米基本面非常出色,也是非常创新的公司,相信长期表现会越来越好。” 

多维新闻网在开盘即破发 小米上演独角兽天价估值之惑一文中,援引中国中南财经政法大学金融协创中心研究员李虹含的观点指出,破发的情况在牛市行情中比较少见,但在熊市当中会比较常见。对于小米等新股破发的原因,市场低迷并不是主因,发行价格和市盈率偏高才是祸首。 

李虹含认为,小米破发反映了投资者对于小米未来发展潜力的担忧,同时对于其高市盈率仍然存疑。未来,更多的独角兽企业回归中国A股也会存在同样的问题。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。