上海楼市的艰难已超出想象 广东楼市人为失控

+

A

-
2018-07-09 08:32:28

中国楼市调控目前再次到了一定的瓶颈期。对于当前市场上传言的楼市回暖,有分析并不认同,并列举了上海和广东的楼市作为案例,来分析当前的楼市真正现状。

中国房地产税被认为是降房价利器(图源:VCG)

中国大陆自媒体名为真叫卢俊的地产观北京时间7月9日报道,上海楼市的购买力已经好像被抽干了,人们很难再拿出多余的钱来买房。

另外,纸上富贵这个词也真正的降临到了不少上海本地人身上。所以如今的上海楼市就呈现这样的恶性循环,市场需求少,仅有的几个想买房的人又要等到自己把自己的房子卖了才有购买资格,但是卖房的时候又看到市场需求少,所以就进入这样的恶性循环,僵持也就这样形成了。

而反观中国广东。消息称,广东楼市现“刹车失灵人为失控”,2,000套房收楼4成未网签。

2018年1月至5月份,广东的商品房销售面积、销售额同比增速均出现了逆势反弹,商品住宅销售均价同比上涨13.7%。另一方面,商品住宅的库存却还在不断上升,前5月增加了184.86万平方米。

另外,有知情人士透露,广州调控的天平正在失去平衡,限价、限签的后遗症逐渐暴露,某个开发商今年年中有2,000套房子收楼,但其中4成还没网签,随之产生的回款问题,客户的入住、子女入学矛盾已经开始激化。限价、限签也很容易成为开发商捂盘的利器,有在售项目因此捂了两年盘,坐等区域规划落实后才推出销售,楼价翻了一倍。

迫于种种压力,地方政府不得不对调控措施进行局部调整。“近期增城的备案价从1.3万元人民币(1元人民币约合0.15美元)/平方米放松到1.7万元人民币/平方米便是个信号。下半年,这些违背市场规律的措施还有可能继续调整。”,有分析这样表示。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。