小米开盘即告破发 大跌近6%后接近平盘

+

A

-
2018-07-09 03:17:44

中国互联网公司小米北京时间7月9日在港交所正式挂牌交易,消息称,小米开盘即告破发,但随后大跌6%后接近平盘。

有分析认为,小米上市破发其实并不重要,价值还需长远来看(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻署名为祈月的文章北京时间7月9日报道,7月9日凌晨,集合竞价阶段,小米股价跌2.35%,报16.6港元(1港元约合0.13美元),低于17港元招股价。开盘后小米即告破发,跌2.35%,报16.6港元。

但午后,小米股价持续跌势,当前跌超1%。小米股票期货跌至16.82港元。

截至早盘收盘,小米集团跌0.12%,报16.98港元,盘中一度回升至17港元招股价。小米集团股票期货价格报16.98港元。

小米创始人雷军谈到破发时指出:因为最近大势不好,短期股价不是最重要的,长期价格是最重要的。过去一个星期焦虑的是万一跌的很难看,怎么见人。小米过去8年又起有落,但特别顺。这次IPO从低点开始,未必不是好事。最重要的是调整心态,把公司做好。
 

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。