三分之一主权财富基金拟减少股票投资

+

A

-
2018-07-09 01:44:33

全球爆发贸易战,金融市场势必会受到强烈冲击,有调查显示,全球主权财富基金正在减少对股票的投资。

贸易保护主义盛行将影响股市走势(图源:VCG)

据路透社7月9日报道称,美国投资管理公司Invesco的一项调查显示,超过三分之一的主权财富基金计划未来三年削减股票投资,原因是担心贸易战、地缘政治和高估值将影响股市表现。

Invesco的这份年度调查报告采访了126主权投资者和央行储备管理者,他们的管理资产规模达17万亿美元。调查发现,股票已超过债券,成为投资组合中最大的资产类别,平均占比达33%,较2017年的29%上升4个百分点。

近半主权投资者现在正逐步或实质性地增持股票,但40%的人表示他们对现状感到满意,35%的人计划在中期内减少他们的股票敞口。

此次调查是今年1月到3月进行的,这是全球股市动荡的一个季度,一些投资者认为,他们仍然容易受到回调的影响。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。