7月6日午后人民币涨超百点 美元小幅走低

+

A

-
2018-07-06 05:30:15

北京时间7月6日,人民币兑美元中间价报6.6336,在岸人民币开盘下挫约150点,离岸人民币跟随下跌。午间过后,在美元小幅走低的影响下,离岸人民币拉升近150点,在岸人民币亦涨破6.65。

中国央行官员称,人民币不存在大幅贬值的可能(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻北京时间7月6日报道,周五午间12时过后,在美元指数小幅走低的影响下,离岸人民币拉升近150点。在岸人民币亦有明显上涨,目前已经涨破6.65。

中间价定价后,离岸人民币表现稳定,在6.66附近波动。在岸人民币开盘下挫约150点,离岸人民币跟随下跌。

在连续下跌数日后,人民币在本周早些时候大落大起。央行行长易纲周二提示外汇市场存在顺周期行为后,离岸人民币在两个交易日内涨近千点,其后恢复稳定双向波动。

中国央行党委书记、银保监会主席郭树清昨日表态称,人民币汇率经过去年以来的调整,已进入双向波动的合理区间,经济基本面决定了其不存在大幅贬值的可能。
 

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。