人民币绝地反攻:在岸收复6.68 离岸转涨

+

A

-

近期,人民币贬值成市场普遍关心的话题,但目前,消息称,人民币绝地反攻,在岸收复6.68,离岸转涨。

有陆媒分析认为,人民币汇率波动对中国出口有积极作用(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻署名为祁月的文章北京时间7月3日报道,午后人民币大幅反弹,在岸拉升至6.6820,较日内低点涨近400点。离岸收复6.69,抹平日内跌幅。稍早中国央行副行长潘功胜称,有信心让人民币在合理区间保持稳定。

自6月14日至早盘,短短14个交易日,离岸汇价累计跌去3400点,跌幅超过5.3%。2015年“811汇改”当周离岸曾暴跌3900点。

人民币兑美元中间价大幅下调340点,报6.6497,上一交易日中间价6.6157。上一交易日官方收盘价报6.6490,上一交易日夜盘收盘报6.6685元。

此前,人民币中间价一度连续8个交易日下调,累计跌去1931点;在岸汇价“7连跌”,离岸人民币更是连续12日下挫。6月29日,即期人民币迎来久违的上涨,7月2日中间价上调9个基点,但3日汇率再度回归贬值态势。

7月3日清晨,中国央行副行长潘功胜在香港讲话称:“中国有信心让人民币在合理区间保持稳定。中国外汇储备充足,基本面强劲,经济具有韧性。”

午后,中国证券报刊发对央行行长易纲的采访。易纲称,近期外汇市场出现了一些波动,“我们正在密切关注”,这主要是受美元走强和外部不确定性等因素影响,有些顺周期的行为。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。