世界各地经济亮红灯 全球经济面临重大危险

+

A

-
2018-07-02 07:49:47

有分析认为,国际货币基金组织(IMF)6月28日传递出来的信息显示,全球经济发展的盛宴就要结束了。近些年全球经济呈现的增长势头将要消退。最后期限很可能是在2019年底。

有分析认为,贸易战威胁全球,美国首当其冲(图源:VCG)

中国大陆媒体《参考消息》北京时间7月2日报道,据英国《每日电讯报》网站当地时间6月30日报道,英国的经济健康状况已经出现裂痕。住房市场开始出现增长减缓。就业市场已经证明自己是后衰退期的奇迹。但创历史低点的失业率不足以令英格兰银行的决策者相信,经济增长势头强劲,足以提高利率。

报道表示,新兴市场正奋力应对美元走强以及利率上调。这些经济体是全球经济扩张背后日益重要的推动者,在2010年至2017年间,不包含中国在内的新兴市场贡献了45%的经济增长。然而,对于美国利率逐渐提高的担忧引发了新兴市场货币的溃败,比如近几周来阿根廷的比索和土耳其的里拉。

欧洲央行当地时间6月28日在一份报告中称,由于贸易保护主义普遍抬头,全球经济可能面临“重大”风险。

欧洲央行称,近期的贸易威胁可能进一步打击全球经济增长。欧洲央行已经预测随着许多发达经济体接近产能限制,全球增长将放缓。

“全球经济活动和贸易短期内的风险均衡出现恶化,中期风险依然偏向下行,”欧洲央行表示。“实施更高的贸易关税和贸易保护主义措施愈加普遍的可能性是一个重大风险。”

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。