索罗斯新的赚钱之道:为打官司的人垫钱

+

A

-
2018-06-29 07:32:40

投资大鳄索罗斯以其投资之道著名,最近,索罗斯新的赚钱之道出炉,也就是为打官司的人垫钱。

消息称,金融大鳄索罗斯参与认购小米(图源:VCG)

华尔街见闻署名为陶旖洁的文章北京时间6月29日报道,索罗斯(George Soros)基金管理公司正在为一家名为Mighty Group的诉讼金融公司提供资金。Mighty Group在今年3月宣布,已经从机构投资者中筹集了超过1亿美元。该公司为诉讼中的原告方垫付现金,并在原告胜诉后收回垫付款,并获得一定的利息。

Mighty Group专注于消费者方面的诉讼,主要是汽车和施工事故,平均每一起诉讼能获得2,000美元的赔付。相关的欠款主要用于医疗费用和律师费等。

诉讼金融在华尔街并不是什么陌生的事情。诉讼金融的历史可以追溯到上世纪90年代,不过多数对冲基金通常置身其外,因其在这一领域的收获相对有限。只有最大的玩家才有望获益颇丰。

监管机构也认可了诉讼金融的存在,并将其纳入监管范围。纽约时报报道称,纽约州已经提出了一项法案,限制第三方公司向原告方提出的垫款利率的上限,防止诉讼金融发展为高利贷。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。