中国华大基因被举报套骗国有资产

+

A

-
2018-06-29 01:39:26

中国企业华大基因近日又站在了舆论风口上。有人举报称,华大基因涉嫌贿赂官员 套骗国有资产。

据悉,华大基因研发费用不及销售费用的一半(图源:VCG)

据中国媒体《新京报》北京时间6月29日报道,日前,中国互联论坛天涯论坛注册用户“独孤九剑王德明”发布了一则《举报华大基因伪高科技忽悠欺诈涉嫌贿赂官员,大规模套骗国有资产》的文章,向中国江苏省人民政府举报华大基因搞房地产开发,套取国有资产等。举报信称,华大基因“以基因高科技(伪)、建国家基因库分库等为幌子和名目,套骗土地资源和政府财政补贴”。套骗国有资产土地面积极其巨大,每一个城市几乎都是以千亩为单位,套骗财政补贴金额极其巨大,以亿为单位。

据悉,爆料人王德明是南京昌健誉嘉的监事。

6月27日,华大基因对上述举报做出回应,称该用户的行为属恶意诋毁。

华大基因在澄清公告中表示,南京昌健誉嘉健康管理有限公司(简称“南京昌健誉嘉”)曾与华大研究院有技术服务合作关系,但并不存在名称的授权使用或实体的授权运营关系,且合作期间由于其存在违约事项,华大研究院已与其解除全部合作关系,南京昌健誉嘉及员工王德明的所有行为,均不代表华大控股及华大研究院的立场、观点。

同时,华大基因称,华大控股及华大研究院并未在江苏参与任何房地产项目,也未曾获得土地资源;所谓套骗国有资产以及对过往合作伙伴进行个人打击、报复,文章提及线索不清、质疑无据,已对企业名誉造成恶劣影响。文章所涉事项与上市公司无直接联系,目前华大控股及华大研究院已采取法律手段进行维权。

根据官网介绍,华大基因成立于1999年,是全球最大的基因组学研发机构。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。