结束七年大战 苹果与三星专利纠纷终获和解

+

A

-
2018-06-28 08:35:53

美国加州北部地区法院6月27日签署的相关文件显示,争端双方同意和解,此后这一诉讼的所有索赔和反索赔将不予解决。文件没有公布具体和解内容。

消息称,为满足中国市场苹果或将推出双卡iPhone(图源:VCG)

中国官方通讯社新华社北京时间6月28日报道,苹果与三星的专利纠纷始于2011年。苹果起诉三星,称三星抄袭了苹果iPhone和iPad用户界面和风格等,侵犯了苹果的圆角外观等设计专利以及“点击缩放”等实用专利。三星2012年承认侵犯了苹果公司的专利,但双方就赔款金额一直未能达成一致。

苹果认为外观设计是苹果手机成功的关键,要求三星的赔偿金额按整部手机的利润计算;三星坚持认为赔款金额应该依据抄袭的专利部分计算,原因是手机包含多个部件和多种技术,不能因为其中某些部件侵权赔偿所有利润。

也就是说,在打了7年官司之后,两大智能手机巨头——苹果与三星之间的专利大战终于结束了。

6月27日,美国加州地方法院公布的一份文件显示,苹果与三星就数年来的专利纠纷达成和解,但具体条款尚未披露。2011年,苹果起诉三星盲目抄袭iPhone设计,侵犯苹果专利。

27日,苹果股价收跌0.15%,报184.16美元;三星股价开盘大跌2%。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。