中国智能手机已成三星和苹果的最大竞争对手

+

A

-
2018-06-25 21:25:40

美国市场调查机构IC Insights数据显示,2017年世界智能手机生产商排名的前12位中有9家中国公司。

华为手机的市场占有率明显提升(图源:VCG)

综合媒体6月25日报道,根据这项调查,中国企业华为成为2017年第三大智能手机制造商,发行超过1.53亿部手机。紧随其后的是属于步步高电子的OPPO和vivo,共供应了2.132亿部智能手机。小米排名第六。该公司增加了73%的供应量,达9,170万部。

报道称,进入IC Insights排名的九个中国品牌共生产了6.26亿部智能手机,比2016年增长11%。中国公司在世界市场的总份额已上升到42%。相比之下,前两年该指标处于38%和34%的水平。

IC Insights专家认为,中国厂商华为、OPPO、vivo和小米正在成为三星和苹果在智能手机市场更大的竞争对手。但在价格方面,中国公司目前还不能与行业领先者相比,因为后者大多数智能手机的价格超过200美元。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。