高房价是最好的“避孕药” 生育率低的原因找到了

+

A

-
2018-06-22 07:46:24

消息称,近日美国最大的房产平台Zillow发布的一份研究报告证实:房价和生育率之间存在着极强的负相关关系。这背后是什么原因呢?

高房价已经成为全球发展的痛点(图源:新华社)

中国大陆媒体《每日经济新闻》北京时间6月22日报道,这份报告指出:以全美国25至29岁妇女为样本,房价平均每上升10%,生育率就下降1.5%。并且在洛杉矶、西雅图、纽约这样的大城市,高房价对生育率的影响表现更加明显。

根据芝加哥论坛报的一份问卷调查,82%的受访者将生育率下降归结为“财务因素”。如果要养育小孩,全家势必要换到面积更大的住宅,而换房的成本对美国很多年轻家庭来说,已经成了“不可承受之重”。

房价每涨10%,生育率跌1.5%。

从人口出生数据来看,房价涨幅较大的区域,生育率下降也更快。

报告还发现,在纽约、洛杉矶、西雅图、芝加哥等大城市,在房价涨幅一定的前提下,年轻妇女生育意愿的下降程度要超过乡村地区。

据美国公共广播电台NPR报道,根据2018年5月的最新统计,美国生育率已经略低于1.76,降至30年新低。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。