刚刚 爱迪生创立的百年巨头美国通用电气遭华尔街抛弃

+

A

-
2018-06-20 06:38:18

1878年,爱迪生创立了爱迪生电灯公司。1892年,爱迪生电灯公司和汤姆森-休斯顿电气公司合并,成立了通用电气公司。如今,消息称,通用电气公司遭华尔街抛弃。

此前有消息称,对于中美贸易战,华尔街巨头们并不是很担心(图源:Getty)

中国大陆媒体《每日经济新闻》署名为编辑王嘉琦的文章北京时间6月20日报道,文章称,上世纪90年代,爱迪生(Thomas Alva Edison)创立的通用电气公司一度成为美国市值最大的企业;2008年,还是全球五大上市公司之一。

4年后,道琼斯工业股票平均价格指数问世,而通用电气成为最初的30只股票之一,直到昨天,它是道指原始股中,唯一保留的股票。

然而,时隔111年,6月20日,通用电气再次被剔除出了道琼斯指数。究其原因,是因为通用电气过去12个月内,股价暴跌超过了50%。

北京时间6月20日凌晨,美国股市收盘后,标普道琼斯指数委员会发布公告称,工业巨头通用电气被剔除道琼斯工业平均指数,药店连锁店沃博联(Walgreens Boots Alliance)将取而代之。

截至6月19日美股收盘,通用电气股价下跌1.89%,报12.95美元/股,被剔除出道指的消息发布后,该股盘后再跌1.39%。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。