美国经济拉响衰退警报

+

A

-
2018-06-20 01:23:30

分析指出,美国经济的确“毛病”不少,极易陷入经济衰退。与此同时,不断升级的贸易冲突,将是压垮美国经济的“最后一根稻草”。

贸易战将加速美国经济衰退步伐(图源:VCG)

综合媒体6月20日报道,经济学家分析认为,美国当前的低失业率和不断走高的通胀率,诱使美联储加息,以给过热的经济降温,这会使投资者和消费者信心受挫,进而触发美国经济陷入衰退。

美国全国商业经济协会(NABE)最近的一项调查结果颇为出人意料。半数接受调查的经济学家认为,美国经济将于2019年底至2020年初陷入衰退,三分之二的经济学家预测美国经济将在2020年底前衰退。

此外,美国政府在全球屡屡挑起贸易争端,其“损人不利己”的行为,在导致其相关贸易伙伴采取报复措施的同时,也抬升了美国内的消费者价格指数,不利于美国相关产品的出口,最终拖累美国经济。美国智库布鲁金斯学会发布的研究显示,如果全球爆发小型贸易战,即关税增加10%,美国GDP将损失1.3%。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。