易纲:上海将成为世界的亮点

+

A

-
2018-06-14 07:29:30

北京时间6月14日,中国人民银行行长易纲在“第十届陆家嘴论坛”上表示,人民银行一直高度重视和支持上海国际金融中心的建设。上海将成为世界的亮点。


多年来,上海经济发展方式和方法一直成为中国大陆其他城市学习的榜样(图源:VCG)

中国大陆媒体第一财经APP北京时间6月14日报道,易纲提出了几点要求:推动人民币国际化,支持上海创新试点人民币跨境业务的产品;稳步推进资本项目可兑换,支持上海先行先试外汇管理改革,拓展上自由贸易试验区的自由贸易账户功能;进一步健全金融市场和金融服务以及上海在金融科技发展方面也有着巨大潜力。

另外,中国上海市市长、论坛共同轮值主席应勇在致欢迎辞时表示,当前,上海建设国际金融中心已进入最后冲刺阶段。上海将率先、全面、加快落实一系列对外开放重大举措。具体而言,上海将着力探索金融改革开放的“上海经验”,积极推进银行业、证券业、保险业对外开放先行先试。

中共中央政治局委员、上海市委书记李强在主旨演讲中表示,中国扩大开放的政策举措,对海内外金融机构来说,是重大的发展机遇,对上海国际金融中心建设来说,是一大机遇。

有陆媒报道指出,上海已经融通全球,服务能级再上新台阶。

今年3月,筹备多年的中国原油期货在上海能源交易中心挂牌上市,填补了亚洲区域定价基准的空白,标志着上海国际金融中心建设迈出新的步伐。
 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。