郭树清:若有项目承诺收益率超过10% 就得准备亏光

+

A

-

中国人民银行党委书记、中国银行保险监督管理委员会党委书记、主席郭树清在中国上海举行的陆家嘴论坛上表示,若有项目承诺收益率超过10%,就得准备亏光。


中国人民银行党委书记、中国银行保险监督管理委员会党委书记、主席郭树清曾表示,治理金融风险要考虑市场承受力(图源:VCG)

综合媒体6月14日报道,郭树清表示,在打击非法集资过程中,努力通过多种方式让人民群众认识到高收益意味着高风险,收益率超过6%就要打问号,超过8%就很危险。10%以上就要准备损失全部本金。

“一旦发现存在高回报的理财产品,要积极提醒,积极举报,让庞氏骗局无所动行。在树立信心的同时,我们也清醒意识到还存在着不少问题,一个是自我革命本身意味着许多固有的困难、特有的困难。刮骨疗伤、壮士断腕、知易行难,”郭树清如此说道。

另外,他表示,妥善处理企业债务违约问题,市场经济下出现违约问题非常正常,违约金额和信用债总量比只有0.43%,低于许多国家。

郭树清兼任中国人民银行党委书记、副行长消息传出时,有分析认为,若郭树清再任职中国央行,超级央行不远了。

有分析认为,郭树清的兼任也使得易纲担任新行长的央行开始实行“双首长”制,但这并非个例,在目前已公布领导班子的新组建部门和机构中,也有3个部委出现“双首长”当家。 

实际上,郭树清1998年到中国贵州省任副省长,2001年开始先后担任中国央行副行长、建设银行董事长、证监会主席、山东省省长。这些历练基本上把郭树清的思想、价值、能力等方面都淋漓尽致地展现了出来。 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。