富士康在陆上市第五天 股价意外大跌

+

A

-
2018-06-14 03:45:07

富士康工业互联网(简称工业富联)于北京时间6月8日正式在中国大陆A股上市交易,在经过四天上涨后,于14日出现大幅度下跌,盘中一度跌停。

工业富联A股于6月14日交易时,股价一度触及跌停(图源:上海交易所官网)

综合媒体6月14日报道,工业富联于13日打开涨停,14日更一度触及跌停,收盘报23.29元人民币(1元人民币约合0.155美元),跌9.45%。业界看来,工业富联上市后止步三连涨停,多方原因造成,包括与工业富联本身发行股票数量较多、估值争议及大盘表现低迷等因素有关。

工业富联发行价为13.77元人民币,8日首日收盘价19.83元人民币,市值约3,906亿元人民币。

更为引人关注的是该股的成交量。6月13日,工业富联全天成交158.10亿元人民币,当天沪市总成交量仅为1,559.35亿元人民币,单只个股占沪市总成交比例达到10.14%。这也成为自2014月6日以来,唯一一只开板当日成交金额占沪市成交总额比例超过10%的新股。

新浪财经引述陆经济学家宋清辉认为,工业富联止步连三涨停,低于市场预期,反映当前投资者的谨慎态度。或与工业富联本身处传统制造业有关,且工业富联本身发行市值较大。

多家机构曾在测算工业富联估值时,认为工业富联上市后总市值有望达到6,000多亿元人民币。

但作为一家高科技企业,工业富联近三年毛利率维持在10%左右,与同行相比并不算高。2015年至2017年,工业富联综合毛利率分别为10.50%、10.65%和10.14%。2017年,大陆知名电器公司格力电器制造业毛利率35.80%、空调产品毛利率37.07%。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。