中兴通讯A股再度跌停 复工时间仍不明

+

A

-
中国企业中兴通讯需要很长一段时间才能恢复“元气”

北京时间6月14日,中兴通讯在A股开盘后再度跌停,报每股25.36元人民币。

消息面上,中兴通讯北京时间6月13日复牌,A股开盘即直接跌停,且在跌停板上等候卖出的资金超过200亿元人民币(1元人民币约合0.156美元)。截至收盘,中兴通讯A股收报每股28.18元人民币,跌10%。A股最新流通市值968亿元人民币,较上一交易日缩水107亿元人民币。

由于没有涨跌幅度限制,中兴通讯H股的复盘首日跌幅较大,次日(6月14日)H股则微跌0.67%,截至发稿,报每股14.86港元(1港元约合0.1274美元)。

截至目前,已有至少40家公募基金对中兴通讯的估值进行下调,包括融通、中邮、大成、南方等基金公司,下调幅度多在2个至4个跌停间。

此前,北京时间6月12日晚,中兴通讯发布公告,称与美国商务部工业与安全局(BIS)达成了新的和解协议。

北京时间6月13日收盘后,中兴通讯发布公告称,将于6月29日上午9时在深圳总部召开2017年度股东大会。其大股东中兴新通讯提交了关于修改《公司章程》及《董事会议事规则》有关条款、选举非独立董事、选举独立非执行董事的三项临时提案,要求在上述股东大会上审议。

其中,关于《公司章程》拟删掉“董事长必须从担任公司董事或高级管理人员三年以上的人士中产生”,另将两条款变更为独立非执行董事要求细化。

除此之外,股东大会将审议公司2017年年度报告、董事会工作报告、监事会工作报告、综采工作报告、财务决算报告及利润分配预案。中兴通讯计划为其股东每10股派发3.3元人民币现金。股东大会还将就聘任2018年度境外审计机构、公司拟申请综合授信额度等多项议案表决。

公告显示,此次股东大会要批准中兴通讯向中国银行股份有限公司申请300亿元人民币的综合授信额度;向中国国家开发银行深圳市分行申请60亿美元的综合授信额度;中兴通讯为中兴香港中长期债务性融资提供金额不超过6亿美元的连带责任保证担保的议案。

另据中国媒体《新京报》报道,中兴通讯员工最快将于6月14日复工。一位业内人士表示,中兴不仅全额支付了在职员工工资,为了留住海外员工甚至对新员工加薪。不过,对于复工消息,中兴通讯表示以公司公告为准。

中兴通讯山东分公司员工向《新京报》表示,目前公司还没通知具体开工时间。不过,公司在一个月前便通知“随时准备好”开工。按照公司要求,即使不能工作,也要做好随时开工的准备。开工是必然,我们也一直在努力做好这个准备。“在停工期间,我们工资照发,一线员工没受到影响,领导层有局部调整。” 

而根据中国媒体《上海证券报》报道,尽管当前经营仍有待恢复,但有中兴通讯内部员工透露,除部分工厂外,公司大部分员工在过去两个月里都“一直在正常上班”。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。