美联储加息 中国央行行长易纲急走

+

A

-
2018-06-13 21:20:12
分析认为中国央行不会紧随美联储脚步加息(图源:VCG)

6月13日,美联储宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到1.75%至2%的水平,这是自2008年金融危机爆发以来,首次重新回到2%的整数关口。

当前市场在静待欧洲央行的最新货币政策之外,中国央行是否会跟进美联储加息也是关注焦点。

据中国媒体凤凰网北京时间6月14日报道,由中国上海市政府和中国人民银行、中国银保监会、中国证监会共同主办的第十届陆家嘴论坛于6月14日至15日在上海举行。中国央行行长易纲和中国央行前任行长周小川出席。

在论坛开幕前,凤凰网追访易纲及周小川对于美联储持续加息的看法,周小川笑而未答,易纲则疾步进入会场内。

另据报道,中国人民银行参事盛松成日前表示:“尽管中国央行仍有可能在公开市场小幅加息,但长期来看中国没必要跟随美联储加息,更没有提升存贷款基准利率的必要。从绝对值来说,中国利率高于国外很多,CPI也不高,加上中小企业融资难、融资贵的问题没有从根本上解决。”

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。