美联储主席指出记者会数量将翻倍的用意

+

A

-
2018-06-13 20:52:36

6月13日,在美联储宣布加息0.25个百分点后,美联储主席鲍威尔对外进行了例行发布会,这也是他在今年2月担任美联储主席以来的第二场发布会。

美联储主席对美国经济充满信心(图源:新华社)

鲍威尔(Jerome Powell)在准备好的声明中表示,从明年1月开始,每次公开市场委员会(FOMC)会后都会增设记者会,也会持续更新季度经济预期。在3月的记者会上他就曾表示,他“正在仔细考虑”增加更多次政策会议后新闻发布会的可能性。
 
当前美联储FOMC每年举行8次政策会议,在其中在4次会议后,决策者会公布最新预测,美联储主席也将在政策决定公布的30分钟后召开新闻发布会。

鲍威尔强调,市场不应过于解读记者会次数将翻倍,不会暗示任何的加息次数或者时间点更改,只是想更好地与市场沟通。他还表示,自从美联储启用前瞻指引以来,美国经济已经走强,现在是时候撤销前瞻指引了。“现在还没撤销,但未来会删除的。”5月的FOMC会议纪要已显示,部分成员预计很快修改前瞻指引可能是合适的。

对于美国经济,鲍威尔维持了其一贯以来的乐观。鲍威尔在记者会声明中总结了经济近况,认为经济运行非常好,在经济强化的时候将利率逐步回归正常是应该的。鲍威尔表示,经济状况比十年前更为健康,经济衰退的可能性并不高;“通胀可能将在某些时候高于2%,通胀率应该在未来几个月有所上升。” 但他也强调,FOMC对两年后(2020年)的通胀预期是2.1%,距离2%的对称性通胀目标不远,美联储模型也没有显示通胀有可能大涨。

鲍威尔称,“我们将看到美国经济增速达到可持续的3%。”

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。