中国将加速发展海洋经济

+

A

-
2018-06-12 22:15:50

中国将加速陆海统筹,实现陆地观向海洋观转变,加强智慧海洋工程建设,推动海洋经济高质量发展。

中国多地明确海洋经济发展路线图(图源:VCG)

综合中国大陆媒体北京时间6月13日报道,中国国家主席习近平日前在山东考察调研时强调发展海洋经济。习近平指出,海洋经济、海洋科技将来是一个重要主攻方向,从陆域到海域都有我们未知的领域,有很大潜力。

中共十九大报告曾明确指出,实施区域协调发展战略。坚持陆海统筹,加快建设海洋强国。

据《经济参考报》报道,相关人士表示,海洋是国际战略竞争的制高点,全球治理体系调整,特别是海洋领域治理格局的重大变革,为中国海洋经济建设开辟新的发展空间。

报道称,上述人士指出,中国将以推进供给侧结构性改革为主线,主动适应并引领海洋经济发展新常态,着力提升海洋开发利用水平,拓展蓝色经济空间,改善海洋生态环境,增强海洋安全保障能力。

据悉,中国的山东、广东、浙江等地相继发布了加速推进建设海洋强省、发展海洋经济的相关方案,涵盖海洋信息化建设、海洋新兴产业等方面。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。