受崔永元爆料波及 华谊兄弟解除质押4425万股

+

A

-
2018-06-12 19:58:13

分析称,华谊兄弟质押股权的动作引发市场激烈反应,是因为时间点较为敏感——中国央视前主持人崔永元披露了娱乐圈阴阳合同事件。

据中国媒体《证券日报》北京时间6月13日报道,几日前的一则质押公告,将处于风暴中心的华谊兄弟再次推上风口浪尖。6月11日,华谊方面发布澄清公告称,股权质押是目前市场上常见的筹资形态,不代表王中军、王中磊(华谊兄弟创始人,二人分别为董事长和副董事长)不看好公司未来,也不会影响公司的正常经营。

6月12日晚间,华谊兄弟再次发声,更新公司实际控制人王中军、王中磊的质押比例。公告显示,王中军于当日分三笔解除共计4,425万股质押股,占其所持股份的7.22%。

对此,有分析人士表示,在这个时间点上王中军能大手笔解押,说明其现金流较为宽裕。

此前,中国央视前主持人崔永元披露娱乐圈阴阳合同事件让华谊兄弟硬生生地吃了一个跌停板。与此同时,整个文化传媒板块也一片惨跌。不少人惊叹,崔永元不愧为当年的央视一哥,轻轻一出手,就让股市抖三抖。

事实上,据《证券日报》记者统计数据发现,纵向与自身比较,华谊的质押动作并不是突然出现的,且较一季度末的质押比例已经出现下降。横向与同业公司比较,影视行业多家上市公司的控股股东质押比例维持在80%左右,甚至有的超过90%。

此外,有不愿具名的分析师私下向《证券日报》表示,这并不是王氏兄弟第一次进行股权质押,出现质押的同时,也伴随着解押的行为,是正常的资本运作,不是突发行为。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。