中国这项政策出台后 炒房客手中空房一文不值

+

A

-
2018-06-12 08:49:52

近期,中国各地多项房产补助以及房产福利,共同上演抢人大战。中国深圳也发布各项优惠政策,分析认为,如果这些政策复制到中国其他城市,那么,炒房客将惨了。

中国房地产税被认为降房价利器(图源:VCG)

综合媒体6月12日报道,北京时间6月5日,深圳发布一政策,明确表示深圳将构建多层次、差异化、全覆盖的住房供应与保障体系。通过市场商品住房、人才安居型商品房、租赁房等三大类,以满足不同人群的居住需求。同时探索建立先租后售、以租抵购制度,实施租售并举。

其中包括:积极筹建,扩充房源;针对需求,调比例,可租可售,灵活运用以及多层次、差异化,针对性,力求做到全面覆盖等。

有分析表示,对于现在手中有多套空房的炒房客来说,一旦租房盛行,那么,房子肯定就难卖出去了,最终将一文不值。因此,实现房住不炒,切实实施房住不炒,深圳可谓又一次走在了全国的前面。

有分析认为,中国房地产行业同样有这样一个特征,假如中国只是用过去传统的方式发展房地产来支持经济增长,它可能是旧经济的一个部分,但如果房地产行业的发展支持中国新的城镇化、新的消费增长、产业升级换代,它就有可能是新经济的一个部分。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。