继续崩:500亿美元贷款也无济于事 这国货币暴跌不止

+

A

-

消息称,最近美元指数走强,新兴市场货币迎来“抛售潮”,而阿根廷比索跌的“最惨”,即使向国际货币基金组织(IMF)紧急贷款也没能挽救暴跌的命运。

阿根廷比索差点崩盘表明一国外汇储备的重要性(图源:新华社)

中国大陆自媒体一牛财经北京时间6月12日报道,经过一个月的磋商,6月7日,阿根廷政府与IMF终于达成协议。

值得一提的是,这是IMF有史以来最大一笔援助贷款。但即使有这笔援助款,也没能令阿根廷摆脱暴跌的命运。

那么,阿根廷比索为什么会暴跌呢?

机构Exotix Capital分析师Gavin Serkin指出,2019年10月阿根廷面临总统大选,虽然在国际支持下今年的政府融资、外债偿付和政治压力会缓解,但在一个选举年实现财政改革和降低通胀将是困难的,而且也无法确定结构调整后的效果会多快展现,以及展现多少。

Capital Economics分析师Edward Glossop也怀疑,IMF启动全面救助,反而会令阿根廷经济深度下行。因为预算削减加速,无法继续提振经济增长。此前阿根廷央行对经济学家的问卷显示,阿根廷今年GDP增速预期从2.5%大幅下修至1.3%,甚至有人认为会短暂重回经济衰退。

彭博社援引阿根廷《金融界报》报道称,阿根廷央行据称希望将其与中国央行签署的货币互换协议额度提高30%至50%,即提高50亿美元。

中国和阿根廷于2015年7月正式达成货币互换协议,规模为700亿人民币(1元人民币约合0.16美元)或900亿阿根廷比索(1比索约合0.049美元),去年7月该协议获得三年展期,总规模为阿根廷央行总储蓄的21.9%。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。