世界银行:2018年全球经济增长3.1%

+

A

-
2018-06-12 06:20:10

消息称,世界银行在2018年6月最新一期的《全球经济展望》(下称“《展望》”)中表示,2018年全球经济增长仍将保持3.1%的强劲势头。


分析表示,全球经济趋势未来12个月仍然乐观(图源:新华社)

中国大陆自媒体决策者CDMC北京时间6月12日报道,从整体来看,预计新兴市场和发展中经济体2018年经济增速将加快至4.5%,随着大宗商品出口国复苏趋向成熟,大宗商品价格在今年上涨后渐趋平缓,2019年增长可达4.7%。与此同时,随着各央行逐步取消货币刺激措施,预计发达经济体2018年将增长2.2%,明年放缓至2%。

不过,世行指出,这种前景存在相当大的下行风险。金融市场无序波动的可能性增加,而部分新兴市场和发展中经济体面对这种动荡的脆弱性上升。贸易保护主义情绪上升,同时政策不确定性和地缘政治风险居高不下。

不过,报告仍警告称,长期预测一贯过于乐观,可能忽视了潜在增长趋弱和经济活动的结构性拖累。品的需求增长将会放缓。

同时,世行预计,2018年中国经济增速将达到6.5%,2019年则略降至6.3%。除中国外,东亚太平洋地区由于周期性经济复苏趋向成熟,预计增速将从2018年的5.4%降至2019年的5.3%。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。