中国贵州茅台股价再破800元 总市值站上万亿大关

+

A

-
2018-06-12 02:01:03

消息称,中国贵州茅台(以下简称贵州茅台)北京时间6月12日午后发力股价再破800元,贵州茅台股价报803.5元,再创历史新高,总市值也再度站上万亿大关。

贵州茅台为何能吸引资金持续流入(图源:VCG)

中国大陆媒体金融街网站北京时间6月12日报道,随着外资和抄底资金的逐步入场,中国白酒龙头股开始强势上行。中国前海开源董事总经理、首席经济学家杨德龙认为,受益于消费升级、消费总量的扩张,传统消费板块拥有确定的业绩增长。“A股有一些特有行业,比如白酒、中药等是其他市场所没有的,属于稀缺资源,外资在进入A股之后会重点配置。”杨德龙说。

分析认为,假如未来贵州茅台在高端和低端领域的市场销售额将稳居第一,且份额不断提高的话,那么,就应该给它们更高的估值。

实际上,北京时间6月6日,中国贵州茅台就上演惊喜一幕,盘中股价突破800元整数关,市值突破一万亿元人民币(1元人民币约合0.16美元)。

中国大陆媒体《北京青年报》署名为赵新培的文章北京时间6月8日报道称,年初至今,贵州茅台累计上涨12.65%。此前茅台股价曾在今年1月15日涨至796.98元,总市值首次成功突破一万亿元,随后在近5个月的时间里震荡调整。

贵州茅台一季报显示,公司实现营收174.66亿,同比增长31.24%;实现净利润85.07亿,同比增长38.93%。对于贵州茅台未来的走势,中国国内券商分析师纷纷给出“买入”或“增持”评级。中国白酒行业资深人士分析,进入6月后,随着A股正式“入摩”的带动,作为A股市场最为响亮的名片和绩优股的代表,贵州茅台成为非常好的标的投资公司。

招商证券分析师指出,直到2020年,贵州茅台的供求都会处于紧平衡中,茅台还有提价空间,业绩增速与估值水平相适应。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。