华谊兄弟回应其董事长涉疯狂套现事件

+

A

-
2016年3月27日,北京,王中磊父女同时现身华谊兄弟浩瀚战略发布会(图源:VCG)

北京时间6月11日,中国大陆知名综合性娱乐集团华谊兄弟,针对有媒体报道华谊兄弟忽然质押几乎全部股权,疯狂套现的消息发布澄清公告。

华谊兄弟表示,经核实,王中军于2011年4月18日开始,陆续进行将所持有的部分股份质押,王中磊自2012年4月10日开始,陆续进行将所持有的部分股份质押;并通知公司进行了相应的信息披露。

王中军和王中磊为华谊兄弟创始人,二人分别为董事长和副董事长。

华谊兄弟还表示,经核实,王中军、王中磊自2014年至今未减持过公司股份,不存在抛售所持公司股份套现的行为。2015年11月24日至今,王中军、王中磊累计增持金额合计约6.4亿元人民币(1元人民币约合0.1563美元)。

华谊兄弟称,股权质押是目前市场上常见的筹资形态,不代表王中军、王中磊不看好公司未来,也不会影响公司的正常经营。

中国央视前主持人崔永元披露娱乐圈阴阳合同事件让华谊兄弟硬生生地吃了一个跌停板。与此同时,整个文化传媒板块也一片惨跌。不少人惊叹,崔永元不愧为当年的央视一哥,轻轻一出手,就让股市抖三抖。

华谊兄弟可能面临极大的商誉减值风险。对于华谊兄弟来说,最大的风险不在现在,而在未来。

6月6日,华谊兄弟对外发布公告。公告宣布了华谊兄弟持股人王中军、王中磊的股份质押状况。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。