陆媒:2018年楼市调控已达159次 向三四线城市转移

+

A

-
2018-06-10 21:50:42

中国楼市调控正逐渐向三四线城市转移。分析称,由于中国三四线城市整体仍将处于棚户区改造的高峰期,房价仍将在一段时间内处于历史高位。

中国政府不希望房地产价格过高(图源:新华社)

据中国媒体《第一财经日报》北京时间6月11日报道,研究机构统计,截至今年5月底,中国各地出台的房地产调控政策多达159次。在刚刚过去的5月份,全中国就有超过40个城市发布多达50次的调控政策,创下单月调控次数最多的纪录。同时,调控城市明显从热点的一二线向周边三四线蔓延。

有分析指出,中国本轮房地产调控政策密集发布的核心原因还是部分三四线城市的房价出现了波动。

以湖北宜昌为例,自去年11月开始,湖北宜昌的新房价格已连续6个月环比上涨,今年3月涨幅更是跃至全国前十。为遏制快速上涨的房价,维护房地产市场的平稳发展,6月3日深夜,宜昌紧急发布限售令,规定自签订商品住房网签合同之日起,2年内不得上市交易。

戴德梁行武汉公司研究部分析师胡韵称,房价短时间的过快上涨往往预示着市场过热及投机炒房的可能性较高。因此本轮房地产调控政策主要是为了进一步打击投机炒房行为向“防守”相对薄弱的三四线城市下沉,持续强调住房的居住属性,将市场引导并调整至良性的道路区间。

戴德梁行认为,三四线城市房价上涨需防止“泡沫化”,坚守“房住不炒”原则,严厉打击投机炒房的行为,不能让房地产市场在三四线城市失控。预计在未来一段时间内对三四线城市住宅市场的调控政策将依旧集中在对扰乱市场等投机行为的精准打击上。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。